Главная Фауна Скунс: фото и описание животного.

Скунс: фото и описание животного.

Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Фауна
Автор: Павел Ин   
22.10.2014 11:23

Скунс фото

Скунс – небольшое животное, обитающее в Северной Америке. Этот млекопитающий хищник вырастает до полметра. Он имеет характерную окраску: его блестящий мех имеет черный окрас с белыми полосами.

 

Скунс не умеет ни плавать, ни летать, ни лазать по деревьям. Это – чисто наземное животное. Передвигается он вприпрыжку, при этом выгибает спину и направляет хвост в сторону. Дело в том, что под хвостом у скунса находится особая железа, содержащая очень пахучую жидкость. Это является единственным средством защиты скунса. При встрече с врагом зверек не паникует, быстро останавливается, разворачивается задом, поднимает хвост и выпускает в противника едкую жидкость. По рассказам очевидцев, запах скунса держится в течение полгода. Никакие средства, химчистки не помогают удалить этот запах.

Скунсы – всеядные животные. Употребляют в пищу и растительного, и животного происхождения. Скунсы питаются корешками и листьями, стеблями, ягодами, плодами растений и деревьев. Охотно поедают насекомых и грызунов, пернатых и змей. Поэтому скунсы могут жить везде, где есть пища: леса, гористая местность, агроценозы, береговые кустарники. Скунсы роют норы, либо занимают норы других животных. Мех у скунса очень красивый и ценный. Но из-за специфических желез, добывают его мало. Звероловы научились удалять эти железы. Такой скунс хорошо приручается и может прожить в неволе до 10 лет.

Подборка фото и картинок скунса

запах скунса

скунс картинки

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контакты

E-mail: pavelin@mail.ru

 


Счётчики

Top.Mail.Ru

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish