Главная Фауна Белый аист: фото и описание птицы

Белый аист: фото и описание птицы

Печать
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Фауна
Автор: Павел Ин   
22.10.2014 12:02

Белый аист фото

Аист – это довольно крупная птица с высокими ногами, имеющая длинные шею и клюв.

Самым известным среди аистов является белый аист. Его называют потому, что цвет оперения у этой птицы преимущественно белый, но концы крыльев имеют черный блестящий цвет. Когда у птицы сложены крылья, то кажется, что вся спина у аиста черная.

Белый аист распространен по всей европейской части. Также обитает и в Азии. Зимуют эти птицы в теплых краях Индии и в Африке. Аисты живут в болотистой местности, в низменных лугах. Их можно встретить и вблизи жилища человека. Людей они не боятся. Гнездятся аисты на крышах домов, на деревьях. Построенные ими гнезда служат им много лет. После зимовки белые птицы прилетают на прежнее место гнездования. Первыми всегда прибывают самцы аистов. Они ремонтируют свои гнезда в ожидании своих "супруг". Чем старше гнездо, тем оно мощнее и больше в окружности. Аисты живут около 20-22 лет. И к концу жизни их гнезда весят около ста килограммов. В них гнездятся не только сами аисты-хозяева, но и другие пернатые. После гибели взрослых особей, гнездо «передается по наследству» детям аистов.

Едят аисты жаб, лягушек, ящериц, мышей, насекомых, сусликов. Маленьких птенцов взрослые аисты кормят дождевыми червями, кузнечиками, майскими жуками. А чистую воду приносят в своем клюве и переливают ее в маленькие клювики своих малышей. Через два месяца, птенцы аистов сами ищут себе корм.

Подборка фото и картинок аистов

аист летит

гнездо аиста

 

аист картинки

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контакты

E-mail: pavelin@mail.ru

 


Счётчики

Top.Mail.Ru

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish