Главная Фауна Горностай фото. Описание пушного зверя.

Горностай фото. Описание пушного зверя.

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Фауна
Автор: Павел Ин   
21.10.2014 17:51

горностай фото

Горностай – это ценный пушной зверь. Из-за его меха, из которого делали мантии, шубы и шапочки, различные накидки и муфты, этих красивых животных безжалостно истребляли. Особенно в зимний период. В летнее время года мех его не очень густой и бурый, а к зиме мех горностая густеет, становится чисто белым, и только кончик хвоста имеет черный цвет.


Горностаи распространены в арктической и умеренной зонах. Это животное ведет ночной образ жизни. Длина тела хищника составляет около 30 см, половину из них приходится на хвост. Длина тела самца чуть больше – до 40 см. Горностай – очень шустрый и ловкий, так как обладает змеевидным телом. Он быстро может спрятаться в случае опасности в узкие щелки или норы других мелких зверей. Сам он также роет себе норки. Они сильно разветвлены, в них много "комнаток", кладовок и выходов. Свое жилище они могут устроить под валежником, хворостом, под камнями, даже могут использовать брошенные кроличьи норки.

Горностай питается в основном мышеобразными и полевками. Он безошибочно чувствует и находит этих зверей в стогах сена, в их же норках, то есть там, куда не заберется любой другой хищник. С февраля по июнь у этих хищников длится брачный сезон. Через 9 месяцев у самки рождаются малыши, весом 5 г и длиной тела 5 см. В среднем число детенышей не превышает 10. Горностай занесен в международную Красную книгу.

 

Подборка горностай фото

фото горностаев.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контакты

E-mail: pavelin@mail.ru

 


Счётчики

Top.Mail.Ru

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish