Главная Флора Розмарин: фото, свойства, как выращивать

Розмарин: фото, свойства, как выращивать

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Флора
Автор: Павел Ин   
21.04.2020 12:33

Розмарин

Если вы хотите порадовать себя свежим морским бризом, а заодно иметь под рукой ароматную пряность, тогда посадите на своём участке розмарин. Недаром название этого растения переводится как «морская роса». Ведь в природе розмарин любит расти на побережьях, напитывась брызгами морской пены.


Этот вечнозелёный кустарник своими узкими ароматными листочками напоминает хвою. Цветёт розмарин крошечными пурпурными цветками. Ароматное растение пахнет запахом, похожим на камфору. Розмарин настолько универсальное растение, что кроме кулинарии и медицины его широко используют в декоративных целях. Им принято украшать просторные залы, в которых проходят торжественные праздники или церемонии.

Перед посадкой важно знать, что розмарин предпочитает расти в солнечном климате. Не любит растение порывистых ветров и чрезмерный полив. Ему подходит сухой грунт и тёплый климат. Розмарин считается редким растением, поскольку в дикорастущем виде насчитывается всего лишь 4 сорта.

В ландшафтном дизайне растения высаживают групповыми насаждениями или компонуют с другой растительностью в миксбордере. Хорошо декорировать розмарином заборы и стены, озеленять ступени, поскольку растение представляет собой стелющиеся побеги. Им укрепляют склоны благодаря мощному корневищу.

Розмарин лучше всего садить в специальных контейнерах или садовых вазах. Такое решение удачно впишется в любой ландшафтный дизайн и подчеркнёт особенность стиля. Розмарин удобно держать в горшках ещё и потому, что растение не выдерживает морозов. На зиму его лучше забирать в помещение.

Почва для растения необходима питательная и рыхлая, с хорошей вентиляцией. Розмарин не переносит кислой почвы и чрезмерного увлажнения. Для улучшения внешнего вида кустики розмарина обрезают, формируя красивую форму.

Розмарин обладает приятным ароматом с пряно-острым привкусом и лёгкой горчинкой. Розмариновый чай пьют при головных болях. Свежая зелень добавляется в жидкие блюда, а из высушенных побегов хорошо делать пряности, добавляя их в различные композиции приправ.

Розмарин фото

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контакты

E-mail: pavelin@mail.ru

 


Счётчики

Top.Mail.Ru

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish