Главная Фауна Снегири: фото птиц, описание, характерные особенности

Снегири: фото птиц, описание, характерные особенности

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Фауна
Автор: Павел Ин   
31.07.2019 15:47

Снегирь

Снегирь - птица семейства вьюрковых, немногочисленная, гнездится преимущественно в северных районах, зимой встречается часто и повсеместно.

Гнездится снегирь в еловых, смешанных и лиственных лесах с еловым подлеском. Часто содержится в клетках.

Длина птички 8-11 сантиметров, масса 32-35 грамм. Оперение головы, крыльев и хвоста чёрные, части шеи и спины - голубовато-серые, надхвостья и подхвостья - белые, брюшко - красновато-серое. Самки менее яркие, буровато-серые. У самца на голове чёрная "шапочка". Клюв чёрный, массивный.

Гнёзда на деревьях, чаще на елях. Кладка в мае - начале июня из 4-6 голубовато-бурых яиц. Насиживание 13-15 суток. Питается снегирь семенами трав, кустов, деревьев, почками, ягодами. В сентябре-октябре начинает кочевать стаями, позже - совместно с северными попутчиками.

Поёт снегирь трескучей песенкой, из которой выделяется громкое "фю-фью". По мелодичности снегирь уступает многим птицам, но их наряд, лёгкое приручение и природная общительность делают эту птичку довольно популярной в домашнем содержании. Кроме того, снегири неплохо умеют подражать щеглам, чижам и зеленушкам.

Снегири прекрасно ладят со своими пернатыми собратьями. Если вы решитесь завести пару этих симпатичных птиц, то есть большой шанс, что они принесут потомство в неволе. Питание основывается на зерновой смеси, в, которые нужно добавлять зелень, ягоды, овощи. Лучше всего проконсультироваться по поводу корма с ветеринарным врачом.

Фото снегирей

Снегирь фото

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish