Главная Путешествия Писатель Герман Кох: фото автора «Ужина» и коротко о нём

Писатель Герман Кох: фото автора «Ужина» и коротко о нём

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Путешествия
Автор: Павел Ин   
25.11.2020 12:55

Герман Кох

Герман Кох (родился 5 сентября 1953 года) – известный голландский писатель и актер. Написал рассказы , романы и колонки в журналы. Самый продаваемый роман Коха «Ужин» (2009) переведен на 21 язык. Он снимался на радио, телевидении и в кино (фильм с Ричардом Гиром).

 

Кох родился 5 сентября 1953 года в Арнеме, Нидерланды. Его семья переехала в Амстердам, когда ему было два года. Кох - актер радио, телевидения и кино. Он участвовал в комедийном шоу Borát (1984–1989) для радио. Вместе с Kees Принс и Мичиел Ромин, Koch создал долгоиграющие абсурдистские и сатирические серии Jiskefet (1990-2005; Trash Can ) для телевидения, в котором он также выступал. А еще он сыграл второстепенные роли в фильмах «Летающий мальчик-лифт» (1998) и « Эй , Гезеллиг» (2014; Эй, уютно), а также в сериалах «Летающий лифтбой» (2000) и Воэтбалвроувен (2007; жены футболистов ).

Кох - автор рассказов, романов и колонок. Его дебютным спектаклем был рассказы De voorbijganger (1985; The Passerby ). Его первым романом стал « Редон», Мария Монтанелли (1989; « Спасите нас», Мария Монтанелли ). В 2005 году Герман Кох написал текст для Великого диктанта голландского языка . Его шестой роман был Het diner (Ужин, 2009; The Dinner ), который был переведен на 21 язык, включая английский, был продан тиражом более одного миллиона копий по всей Европе и получил награду NS Audience в 2009 году (голландский: NS Publieksprijs ). Герман Кох Ужин

Голландский спектакль «Ужин» был показан в кинотеатрах в 2012 году, а голландский фильм по книге был выпущен в 2013 году. В 2014 году была выпущена итальянская экранизация «Ужин» (итал. I Nostri Ragazzi ). Англоязычная экранизация. The Dinner был выпущен в 2017 году. экранизация «Ужина»

Персонажи Коха обычно очень неприятны, недоверчивы и агрессивны, и они часто защищают сомнительную мораль и крайние взгляды. В основе их повествований лежат счастье, посредственность, отвращение, право на жизнь, цинизм, насилие, красота и уродство. Стиль письма Коха прост и понятен.

Данные Из Википедии

Фото писателя

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контакты

E-mail: pavelin@mail.ru

 


Счётчики

Top.Mail.Ru

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish