Главная Путешествия Гастрономическое путешествие в Тулу

Гастрономическое путешествие в Тулу

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Путешествия
Автор: Павел Ин   
06.05.2020 10:40

Тула

Гастрономическое путешествие в Туле идеально пойдет для любителей сладкого.

Здесь нет большого количества мясных и сытных блюд, но зато есть вкусные сладости. И конечно здесь очень понравится маленьким детям, которые точно не поворотят носом от сладостей.

Почему же сладкое

Основной традицией тульского народа является чаепитие. Они всегда почтительно относились к нему. Оно появилось, потому что в древние время Тула славилась самоварами. И сейчас туристы прежде всего хотят купить самовар в Туле. С чаем на столе тульского народа всегда находились сладости. И самое главное – это тульский пряник. Народ бережно хранил все секреты приготовления его и передавал из поколения в поколение. Именно эта сладость сохранилась и на сегодняшний день. Не стоит забывать и о популярной белевской пастиле и конфетах. Все они изготовлены по старым традициям без использования химических добавок.

тульский пряник

Книга рецептов

В 1816 году Василий Алексеевич Лёвшин, написал огромное количество книг на тему взаимодействия хозяйства и экономики. Он был членом Неаполитанской академии наук, Королевского Саксонского экономического сообщества. Василий Алексеевич, видимо так сильно увлёкся написанием книг про хозяйства, что создал книгу рецептов. Главные рецепты блюд это были соусы, приготовленные из овощей и фруктов; заливные поросятки и конечно же исконно русское блюдо - блины.

Традиционные блюда

Тульские народы использовали травы и ягоды при приготовлении пищи. Даже на сегодняшний день они чтят и помнят об этом, поэтому готовят многие блюда с их использованием. Только в Туле можно попробовать такие древние русские блюда, как бобышки. Бобышки — это такое национальное блюдо, которое напоминает маленькие пышки, которые подаются со сладким соусом. Еще готовят совсем не сладкие блюда, это мясные гречишники, курник, варят манный суп с использованием укропа по великому тургеневскому рецепту. Поэт часто любил угощать им своего друга - Льва Николаевича Толстого.

Традиционные напитки Тулы

Коренное население использовало все, что дала природа. Поэтому часто местные народы заваривали чай с использованием ягод, трав и даже корешков. Не только ягоды использовались в приготовлении чая, но и в настойках помимо самих них ещё использовали и орехи, которые укрепляли иммунитет и помогали расслабиться.

Где можно попробовать блюда местной кухни

Для того, чтобы ощутить вкус настоящей русской кухни в Туле, необходимо посетить кафе и рестораны, которые специализируются на этой теме.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Счётчики

Top.Mail.Ru

Контакты

E-mail: pavelin@mail.ru


Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish