Главная Умелые руки Как сделать праздничный торт венцом торжества?

Как сделать праздничный торт венцом торжества?

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Умелые руки
Автор: Павел Ин   
21.08.2015 17:18

праздничный торт

Центральным элементом завершающей стадии любого торжества является сладкий стол. А в нем, как правило, не обходится без праздничного торта. Если речь идет о юбилее или другом грандиозном застолье, то хозяйки предпочитают пользоваться услугой «торты на заказ в Ростове», Самаре или в другом городе России. И это обоснованно: попробуй испечь на 50 человек тортик, да еще и такой, чтобы все ахнули! Для этого необходимо постоянное совершенствование кондитерских навыков, что невозможно для работающих людей, чьи профессии не связаны с кулинарией. На вопрос, где лучше заказывать: в кондитерской или в агентстве, каждый отвечает сам. Но нельзя отрицать и тот факт, что бурно развивающийся сервис праздничных агентств достиг таких высот, что их кондитеры могут конкурировать с профессиональными шеф-поварами мирового уровня. И все же, без участия клиента в выборе самого сладкого десерта не обойтись. Чтобы результат его порадовал, необходимо соблюдать ниже изложенные, выработанные временем и опытом, правила.

Правила заказа праздничного торта

Сегодня существует огромный ассортимент изделий кондитерского искусства, и выбрать между ними бывает очень непросто. Соблюдая ниже изложенные советы, процесс поиска станет не только понятным, но и доставляющим удовольствие:

  1. Прежде чем, выбирать какой-либо торт, следует оценить, насколько он будет уместен после блюд основного стола. Если блюда окажутся очень сытными и многочисленными, то венчать такую трапезу должен легкий и воздушный десерт без масляного крема. Идеальный вариант – бисквит с ягодами, фруктами и взбитыми сливками. Для перегруженных желудков гостей это то, что надо. Если не обойтись без нескольких ярусов, то можно каждому из них придать разный вкус: шоколадный, ванильный, ягодный.
  2. Выбирая на заказ торты, не будет лишней дегустация их пробников. При желании можно внести какие-либо изменения в выбранный вариант: увеличить или уменьшить количество начинки, убрать сладость, добавить кислинку, изменить пропитку.
  3. Выбор оформления торта. Разумеется, его декор должен соответствовать всему торжеству, за исключением абсолютно белого варианта, который на фотографиях будет смотреться невыразительно. Лучше сочетать белый цвет с розовым, голубым или другими оттенками праздника.

Что касается веса торта, то нужно исходить из расчета 200 гр на одного гостя. Самый лучший период для заказа – за 3 недели до праздника, тем более, что опытные кондитеры не берутся за срочные заказы ввиду своей занятости. Тем не менее, за несколько дней до праздника нужно напомнить о себе и о своем заказе.

Что выбрать для того, чтобы запивать сладкое, решать хозяину праздника, а вот, как подать торт (через игру-аукцион, шведский стол или с бенгальскими огнями), может посоветовать специалист из того же агентства, которое готовит торт.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish