Главная Интересные новости Боевые слоны. Рассказ и картинки на тему.

Боевые слоны. Рассказ и картинки на тему.

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Интересные новости
Автор: Павел Ин   
05.09.2014 12:19

Живое оружие древних полководцев - слоны. Подробное описание всех характеристик!

Боевые слоны

 

Почти во всех масштабных битвах в древнем мире брали участие слоны. Это огромное животное могло тащить на себе вес до 800 кг около 15 миль. При этом даже на самой неудобной местности он не спотыкнется, а скорость может развить близкую к галопу лошади. Так что, у древних полководцев была причина обратить на него внимание.


Видимо боевой азарт, прирученные слоны получили от своих предков. Ведь эти животные издавна не боялись выступать в открытую против человека. Если люди захватывали их территории, то слоны совершали набеги на сельскохозяйственные угодья. В некоторых случаях такие «войны» людей с этими животными могли длиться десятилетие.

Сначала слонов на войне использовали для перевоза необходимого продовольствия и инвентаря. Но со временем, заметив в них агрессию к вражеским войскам, начали обучать их в специальных школах. Развитый ум животных и податливость дрессировке помогли военачальникам в быстрые сроки получить живое оружие.

Управлял боевым слоном один корнак. Он располагался на его шее, прислонившись к башне (в которой прятались лучники), и заостренным копьем с крюком на конце гнал разъяренное животное на вражеские войска. Часто случалось, что слоны переставали повиноваться корнаку (например, в случае ранения). Для такой ситуации он берег железный клин, который молотком вбивал в затылок взбесившегося боевого слона, чтоб умертвить его. Это необходимо было сделать для того, чтобы уберечь собственную армию от бешенства такого массивного зверя.

 

Фото и картинки боевых слонов

фото боевого слона

Смотрите также фото слонов

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish