Главная Фауна Дикий койот: фото и описание хищного зверя

Дикий койот: фото и описание хищного зверя

Печать
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Фауна
Автор: Павел Ин   
19.10.2014 10:25

койот фото

Койоты – это хищные млекопитающие, в природе проживающие преимущественно в Северной Америке. Изначально их популяция была не многочисленна из-за конкуренции более сильных хищников – волков. Однако по мере вырубки лесов и истребления волков в последние пол-столетия койоты заметно распространились по всему материку.


По размеру койоты гораздо меньше волков, в среднем длина тела около 80 сантиметров, а вес от 7 до 22 килограммов. Шерсть длинная, преимущественно бурой или сероватой окраски, чуть светлее в области живота. Уши койота прямостоячие, а морда, как видно из фото койотов, более вытянутая, чем у волков, больше напоминает лисью. Койот самый быстрый представитель из семейства псовых. Он способен развивать скорость до 50 километров в час, а его прыжок достигает четырёх метров в длину.

Эти хищники сумели приспособиться к разным неблагоприятным и тяжёлым условиям. Койоты прекрасно плавают, что помогает им в добыче пищи. Они могут ловить рыбу, разных земноводных обитателей рек. Рацион питания койотов очень разнообразен. Несмотря на то что они считаются хищниками, осенью койоты едят также ягоды и орехи, чтобы пополнить запас полезных веществ перед зимой. В суровое зимнее время они не брезгуют даже падалью. Обычно основную часть питания койотов составляют мелкие животные, такие как кролики, сурки, скунсы, хорьки. В населённых районах их можно увидеть роющимися в мусорных отходах.

Часто мелкие домашние животные становятся жертвами койотов, в основном кошки и собаки маленьких размеров. На фермах койоты разоряют курятники и убивают овец и другой некрупный домашний скот. Однако есть и польза, так как эти хищники могут истреблять вредных грызунов – мышей и крыс.

Охотятся койоты в основном поодиночке или семейными парами, редко в голодное время они могут объединяться в стаи для загона более крупной добычи. Постоянные стаи встречаются в регионах с обильной пищей и состоят в основном из родительских особей и потомства различного возраста. Койоты разграничивают территорию, каждый защищает свой участок и периодически метит его. Однако даже при вторжении чужаков они стараются избегать конфликтов, решая все разногласия при помощи лая и завывания.

Для койотов свойственно заводить крепкие супружеские узы. В качестве убежища они используют норы, а после рождения детёнышей самец на себя заботу о пропитании потомства. Самка в это время находится возле малышей.

Галерея фото койотов

 как выглядит койот

 

 

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish