Главная Советы Психологический саботаж в коллективе

Психологический саботаж в коллективе

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Советы
Автор: Павел Ин   
06.01.2019 17:11

Сотрудники

Сотрудник, хорошо владеющий искусством манипулирования, может предпринять попытку повлиять на ваши действия, намеренно выставляя вас в негативном свете или откладывая сроки завершения вашего проекта. 
Другая форма того же метода — игнорирование важной проблемы, например, когда вам не сообщают о постоянных жалобах важного клиента. Самое подходящее противоядие в случае психологического саботажа — настоять на соблюдении дисциплины путем письменных или устных требований. 

Для того чтобы достичь своей цели, сотрудник может представлять информацию, опуская те данные, которые для него невыгодны. Например, он докладывает об отгрузке больших партий товара потребителям, чтобы увеличить финансирование из бюджета компании на следующий период, но не заботится при этом об уровне возврата и рекламаций. 

Чтобы справиться с манипуляциями такого рода, придержите принятие решения до выяснения всех обстоятельств и той поры, когда вы будете вполне уверены в объективности сведений. Во всех случаях описанных манипуляций злодей является членом вашей команды. Но вы можете также стать объектом манипуляций со стороны руководства и вышестоящих лиц, а также равных по положению коллег. В целом примерно те же контрмеры могут быть использованы и против людей вашего уровня и выше. Например, если ваш босс угрожает перенести срок вашего отпуска на ноябрь, вы можете твердо и настойчиво повторять в ответ: «Я никогда не предъявлял неадекватных и необоснованных требований компании. Но я имею полное право уйти в отпуск в то время, когда это назначено по графику».

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish