Главная Путешествия Башня Хыдырлык в Анталии: фото, описание

Башня Хыдырлык в Анталии: фото, описание

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Путешествия
Автор: Павел Ин   
29.11.2017 11:30

башня Хыдырлык

Одной из главных достопримечательностей Анталии и весьма живописным местом является знаменитая башня Хыдырлык (Хыдыр Kule Yapacak).

 

Сегодня она считается одной из самых старейших достопримечательностей, которые смогли сохраниться практически в первозданном виде до наших дней. Это массивное сооружение из камня, которое выстроено на берегу моря. Вокруг можно увидеть аккуратно выстриженные кустарники и газон, которые создают атмосферу неповторимой романтики.

На берегу бухты башню выстроили римские архитекторы еще в начале II века нашей эры. Несмотря на тот факт, что десятки ученых и археологов тщательно изучали постройку, никто так и не смог дать точного определения тому, для чего башня была построена. Некоторые считают, что ее возвели в качестве маяка, чтобы приплывающие корабли могли заблаговременно увидеть береговую линию, но другие в свою очередь утверждают, что ее возвели в качестве оборонительного сооружения. Правды нам никогда не узнать, но этот факт не мешает туристам наслаждаться старинной постройкой.

Очень интересно то, что 14-ми метровая башня цилиндрической формы установлена на фундаменте квадратной конструкции, который по всем признакам гораздо старее самой башни. Благодаря старинным рукописям, которые хранятся в городской библиотеке, удалось узнать, что изначально башня была увенчана остроконечным куполом, который к большому разочарованию до наших дней не смог сохраниться. Это говорит о том, что вероятнее всего сооружение служило в качестве оборонительной конструкции, и в ходе боев было неоднократно повреждено и восстановлено.

Фото башни Хыдырлык

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Счётчики

Top.Mail.Ru

Контакты

E-mail: pavelin@mail.ru


Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish