Главная Путешествия Влияние Гольфстрима на климат

Влияние Гольфстрима на климат

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Путешествия
Автор: Павел Ин   
20.05.2015 12:20

Гольфстрим

Климат в мире постоянно изменяется и важный фактор тому – течение Гольфстрим. Этот поток воды может вызвать более теплую погоду в Европе, ураганы в Мексиканском заливе и другие погодные эффекты. Гольфстрим начинает свой воздушный старт около Мексиканского залива, его части затрагивают побережье Канады, США, Северной Европы.

В давние времена за многие кораблекрушения во Флориде, Северной Каролине возложили ответственность на Гольфстрим. Воздушный поток толкнул суда в побережье. Коренные американцы ждали эти судна, чтобы разрушить корабли и затем забрать богатства.

Исследователи полагают, что приблизительно в 1450 н. э. Гольфстрим очень замедлился. Это заставило погоду в Европе стать чрезвычайно холодной. С 1450 н. э. до 1900 н.э., известен как Небольшой Ледниковый период. За это время фермы и деревни в швейцарских Альпах были разрушены снегом и льдом. Каналы и реки в Великобритании и Нидерландах заморозились. Население Исландии на 50 % сократилось: сокращенный сельскохозяйственный сезон вынудил людей покинуть родные края. Считается, что у скрипок Страдивари низкий звук, потому что лесные деревья, используемые для них, были плотными из-за ледникового периода, вызванного медленно движущимся Гольфстримом.

Начавшись приблизительно в 1950, Гольфстрим начал опять замедляться. В настоящее время поток приблизительно на 20 процентов медленнее, чем это было в 1949. Если эта тенденция продолжится, то ледниковый период повторится.

Гольфстрим оказал важное влияние на развитие мира. Он заставляет климат нагреваться или охлаждаться в зависимости от количества холодного воздуха в потоке. Исследователям трудно предсказать как течение поведет себя в будущем, но есть предположения, что тенденция продолжится в ближайшие несколько лет.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish