Главная Кинематограф Эдриан Пол: фото, фильмография, биография знаменитого горца

Эдриан Пол: фото, фильмография, биография знаменитого горца

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Кино
Автор: Павел Ин   
21.08.2014 11:48

Эдриан Пол

Несколько лет Эдриан Пол — исполнитель роли бессмертного Дункана Маклауда в легендарном сериале «Горец» — входил в список 50 самых красивых людей мира по опросам журнала «People».

 

Поклонники наперебой расхваливают его роскошные волосы, не устают восхищаться безупречной формой звездных ног и тем, как чудесно сидит на нем... юбка. Журналисты расспрашивают звезду о секретах диет и упражнений, позволяющих поддерживать фигуру в такой отменной форме. Звезда же принимает похвалы как должное, на вопросы отвечает охотно, фигуру блюдет, но нет-нет да и позволяет себе вольности в отношении собственного облика: например, коротко стрижется в перерыве между съемками. Или отпускает усы...

 

Пол Пола вне всякого сомнения — мужской. Но все вышесказанное — чистая правда, вплоть до юбки: клетчатой, примерно до колен, в точности такой, какую и надлежит носить отпрыску славного шотландского клана, рожденному на свет в 1592 году.

За ноги, которых не стыдно даже в юбке, Эдриан должен благодарить детское увлечение футболом. Что и неудивительно: родился он в Англии, где, собственно, появился на свет и сам футбол. В биографических данных обычно сообщается, что среднюю школу Эдриан окончил на два года позже сверстников из-за серьезных научных изысканий, которыми увлекся в выпускных классах, но, похоже, это не вполне соответству­ет действительности. Просто школьная футбольная команда никак не могла обойтись без ведущего игрока, и Пол уже начинал всерьез подумывать о спортивной карьере. Но не вышло, и к 18 годам пришлось получить-таки аттестат зрелости.

Дальнейшую судьбу молодого человека без определенных занятий решила его тогдашняя подруга. Энергичная девушка тайком от любимого послала его фото в один из журналов на конкурс «Может ли ваш парень стать фотомоделью?». Как оказалось — очень даже может. Эдриан вышел победителем конкурса, был приглашен журналом для съемок мужской моды и получил рекомендацию в одно из лондонских модельных агентств.

На подиумах и в студиях дела у Пола пошли даже лучше, чем на футбольном поле: за несколько лет с показами и фотосессиями он объездил всю Европу. Но в отличие от многих коллег Пол мог похвастать не только эффектной внешностью, а еще и весьма сообразительной головой. Решив не останавливаться на достигнутом, Эдриан всерьез взялся изучать музыку и хореографию, припомнил, что кроме спортивных игр участвовал в школе еще и в самодеятельных постановках Шекспира... В общем, он решил стать актером и подался в Нью- Йорк в надежде найти себя на Бродвее.

И вскоре нашел. Ну, не совсем на Бродвее, но очень неподалеку: в маленькой квартирке, платить за которую было решительно нечем. Случайных съемок для журналов едва хватало, чтобы прокормиться, а бродвейские театры отчего-то не проявляли никакого интереса к его персоне.

Но Эдриан Пол ко всем своим достоинствам оказался еще и крайне упорным человеком. Он вернулся в Англию, всего за четыре месяца ударного труда на подиумах скопил очередную сумму и опять улетел в Штаты. Только на сей раз в Лос-Анджелес, что и решило исход дела. Уже через несколько недель он был утвержден на роль в популярном телесериале «Семейство Колби», с которой и началась его звездная теле- и кинокарьера...

Когда в Европе Пол брал уроки балета, многие приятели посмеивались над этим чудачеством. Как выяснилось, напрасно: в сериале ему досталась роль русского танцовщика Николая Ростова, и хореографические навыки оказались решающим аргументом в пользу Эдриана Пола. А очень скоро актер увлекся совсем другими уроками, заставляющими предположить, что у Пола есть еще и талант ясновидения. Представьте себе, Эдриан начал изучать восточные единоборства. Причем не какие-нибудь, а те редкие их виды, которые практикуют... сражения на мечах! И это за пять лет до того, как продюсеры задумали сериал «Горец»!

Кстати, как раз в 1986-м, когда Пол дебютировал как актер, на экраны вышел художественный фильм «Горец», который и стал «прародителем» сериала. Роль бессмертного героя там исполнял Кристофер Ламбер, а его наставника — Шон Коннери, любимый актер Эдриана Пола. Пол, разумеется, фильм видел и пришел в восторг. Прошло шесть лет, и когда ему предложили главную роль в сериале «Горец», он не раздумывал ни секунды.

Эдриан Пол - всемирно знаменит, богат и вдобавок разведен. Девять лет длился его брак с фотомоделью Мейлани, начавшийся как красивая сказка. Пол познакомился с девушкой за ужином у друзей на Гавайях и влюбился так, что уже на следующее утро сделал предложение. Супруги жили в собственном доме в Лос- Анджелесе, так и не завели детей и, вероятно, в качестве компенсации, выращивали огромных свирепых ротвейлеров, один из которых тоже стал теле­вездой, снявшись в каком-то из эпизодов «Горца». Причины развода остались неизвестны широкой публике, хотя «желтая» пресса всласть посудачила и насочиняла множество некрасивых историй.

Пол отнесся к этому спокойно: он в последнее время вообще все больше уходит в философию. Клуб его поклонников носит громкое имя «Реасе», то есть «Мир», проповедует мир на планете и в душе каждого человека. Под чутким руководством самого Эдриана Пола клуб регулярно перечисляет деньги на благотворительные нужды.

Но если вы думаете, что красавец мужчина в расцвете сил вот-вот уйдет в монастырь, то вы думаете неправильно. У Эдриана Пола другие планы. Он по- прежнему придерживается собственной диеты: фрукты на завтрак, омлет из нескольких яичных белков в качестве ланча, на обед предпочтительнее всего итальянская паста и на ужин — рыба с большим количеством овощей. Плюс регулярные занятия на тренажерах с упором на имитацию гребли и упражнения со штангой. Ну и отработка приемов боя на мечах, естественно. Философия ведь учит, что жизнь движется по спирали, то и дело возвращаясь в исходную точку, но на новом уровне. Вот и история «Горца» возвращается. Эдриан Пол готовится к съемкам уже не телевизионного, а кинофильма «Горец»... С кинофильма под таким же названием, если помните, все когда-то И началось.

 

 

Эдриан Пол Фильмография

 

1986 — Династия 2: Семья Колби

1988 — Красавица и чудовище

1988 — Последние обряды

1988 — Стрелок

1989 — Время побеждать

1989 — День, похожий на этот

1989 — Маска Красной смерти

1991 — Тёмные тени

1991 — Филин

1992—1998 — Горец — фантастический сериал — Дункан Маклауд

1992 — Любовный напиток № 9 — Комедия — Энрико

1993 — Убийство красоток

1996 — Мёртвые не танцуют

1998 — Сближение

1998 — Коварный план Сьюзанн

1999 — Эпицентр — Боевик

2000 — Горец: Конец игры — Фантастический боевик — Дункан Маклауд

2001—2002 — Звёздный охотник — Фантастический сериал

2001 — Отродье — Мистический триллер

2002 — 2002 — Охотник за кодом — Фантастика

2003 — Игра возмездия

2004 — Московская жара

2005 — Нет пути наверх — Триллер

2006 — Горец: Источник — Фантастический боевик — Дункан Маклауд

2007 — Исчезнувшая колония — Триллер, ужасы

2009 — Ужас на глубине 9-ти миль

2009 — Легендарное путешествие капитана Дрейка

2010 — Айборги

2010 — Жизнь за брата — Кристофер Мэйсон

2014 — Чёрная роза — американский детектив

Фото Эдриана Пола

Эдриан Пол фото

Comments:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish