Главная Флора Грибы лисички: от медицины до кулинарии

Грибы лисички: от медицины до кулинарии

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Флора
Автор: Павел Ин   
17.07.2015 13:41

лисички

Для грибов лисичек характерен золотистый цвет и нежный фруктовый запах, чем-то напоминающий абрикосы.

Эти грибы в большом количестве содержат витамин С, который помогает при простудах, лечит различного рода депрессивные состояния, улучшает зрение, снимает общее недомогание организма, помогает больным с варикозным расширением вен. Ученые провели исследования и выяснили что эти грибы также содержат витамин Д, он помогает в формировании костной ткани, способствует укреплению тонуса мышц. По мнению ученых витамин Д способен предотвратить развитие онкологических, сердечнососудистых и кожных заболеваний, например таких как псориаз.

Лисички широко применяются в кулинарии. В пятнадцатом веке во французских рецептах лисички считались деликатесным блюдом. В настоящее время квалифицированные повара относят эти грибы к группе самых востребованных ингредиентов для изысканных блюд. Лисички считаются очень полезным продуктом, потому что содержат селен. Если употреблять их регулярно улучшается двигательная активность, прекращаются головные боли, активизируются стволовые клетки, приходят в норму гормоны щитовидной железы. Селен, как утверждают специалисты, очищает организм от вредных токсинов и продуктов распада.

Также эти грибы содержат инсектицидные вещества, они безвредны для человека, но приносят вред вредоносным организмам и паразитам. Об этом действии лисичек подробнее читайте здесь: гриб лисичка.

Медики не советуют употреблять лисички в больших количествах, тем более на ночь, потому что они содержат большое количество белков, из-за них тяжело переваривается пища. Врачи не советуют употреблять в пищу, эти грибы людям у кого имеются болезни пищеварительной системы.

Лисички, если нарушена технология хранения, могут принести серьезный вред организму человека. После того как гриб срезан, его не позже пяти часов нужно обработать и положить в холодильник, в противном случае, в грибах, при комнатной температуре, будут накапливаться вредные для организма метаболиты.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Контакты

E-mail: pavelin@mail.ru

 


Счётчики

Top.Mail.Ru

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish