Главная Фауна Пума: фото, картинки, описание повадок

Пума: фото, картинки, описание повадок

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Фауна
Автор: Павел Ин   
19.05.2017 09:08

Пума

Пуму называют еще горным львом или кугуаром. Они обитают практически на всей территории Южной Америки и части Северной Америки (Запад США, Канада и Мексика). Всего существует 30 подвидов пум. Ареалом обитания пяти из них части является Латинская Америка. Их можно встретить не только в разных климатических зонах, но и в различных ландшафтах (горные склоны, леса, болота).


Тело горных львов, как можно видеть на подобранных фото пум, довольно длинное, конечности мощные, голова не очень большая. Вес животного может составлять от 35 кг. до 105 кг. Длина тела (без учета хвоста) - 1-2 метра. Хвост - 50-80 см. Пумы покрыты густым мехом, длина и цвет которого различаются в разных районах. Окраска может быть от стального серого до терракотового оттенка. Длина шерсти зависит от климата. Если пума живет в теплых странах, мех будет коротким, а если в холодных – длинным.

Пумы активны ночью. Днем они в основном отдыхают или спят в своем логове. Пумы хорошо изучают их охотничьи участки и знают места, где им можно притаиться. Выследив жертву из засады, хищник подкрадывается к ней, замирает на какое-то время. Затем совершает резкий прыжок и хватает добычу за шею. Не зря пум называют мастерами внезапной атаки. Питаются кугуары лосями, оленями, дикими свиньями, грызунами и т.д. Недоеденную добычу они всегда прячут и вновь возвращаются к ней.

Брачный период у пум происходит с декабря по март. Беременность длится от 80 до 95 дней. Самка производит на свет от 2 до 6 котят. Рождаются они слепыми и с пятнистой шкуркой, но через пару лет их шерсть станет однотонной. На десятый день у котят уже начинают открываться глаза, уши, прорезаются зубки. Мать кормит малышей молоком до 1,5 месяца, позже начнет давать им мясную пищу. С полугода молодые пумы начинают учиться добывать пропитание самостоятельно. До двух лет они живут с матерью, затем покидают ее и отправляются на поиски своего земельного участка. В условиях дикой природы эти животные живут намного меньше, чем в неволе. Вне зоопарков они живут 7-10 лет, а под присмотром человека - около 20 лет.

Иногда пумы могут нападать на домашних животных или даже на человека. Из-за этого люди устраивают на хищников охоту. Раньше за убитую пуму полагалось крупное вознаграждение. Также врагами пум являются ягуары (в Южной Америке) и медведь гризли (в Северной Америке и Канаде).

 

Автор: Ившина Анастасия Ивановна

Галерея фото пум

Пума фото

пума рисунок

пума картинка

Comments:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish