Главная Путешествия Новогоднее путешествие в Южно-Африканскую республику

Новогоднее путешествие в Южно-Африканскую республику

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Путешествия
Автор: Павел Ин   
27.12.2018 13:43

ЮАР

Черногривые львы, важно вышагивающие по дюнам Калахари, удивительные пляжи по побережьям двух океанов, звёздное пустынное небо, скалистые и величественные горы, всё это страна удивительного разнообразия природы – ЮАР.

В то время, когда в России на Новый Год снежная зима и морозы, в Южной Африке стоит очень теплая погода, зовущая понежиться под солнышком на побережье океана. Поэтому так популярны туры в ЮАР на сайте http://tourboss.ru среди туристов.

Новый год в этой стране отмечают в соответствии с григорианским календарем, и начинается он также с 1 января. В ЮАР в канун Нового Года проходят крупные фестивали и веселые вечеринки, и страна становится в это период идеальным местом для всех, кто хочет стать частью этого незабываемого грандиозного праздника.

Также здесь можно выбрать путешествия на любой каприз – будь то сафари или пассивный отдых, знакомство с природой или этносом.

Живая природа


Южная Африка является одним из лучших направлений сафари на всем африканском континенте. Именно здесь предоставляется возможность увидеть вместе так называемую «большую пятерку зверей». Что такое «большая пятерка»? Это лев, леопард, буйвол, слон и носорог, проживающие вместе в одном и том же месте обитания, а именно в парках и заповедниках.

По желанию можно поехать прямо в эпическую пустыню Калахари, именно здесь в парке Крюгера обитают эти животные вместе. Здесь можно также присоединиться к рейнджерам, одетым в одежду хаки, и заказать совместную прогулку на управляемом ими транспорте, либо прогуляться по парку пешком.

Но это еще не все, что представляет Южная Африка для наблюдения за дикой природой.
Здесь можно наслаждаться уникальными мелочами. Например, леопардовая черепаха, никуда не спешащая и стоящая у дороги, как бы напоминает водителю о том, что не нужно никуда торопиться. Или птица-променад своим разнообразным пением рассказывает о том, что мир прекрасен, нужно лишь прислушаться к нему. А какое впечатление доставляет неожиданная встреча с тюленями, китами или акулой, плывущей вдоль побережья Африки!

Кстати, бытует мнение, что с Мыса Доброй Надежды даже можно увидеть Антарктиду.

Приключения


Постоянно меняющиеся пейзажи Южной Африки – это идеальный холст, на котором можно рисовать путешествие, насыщенное активной деятельностью. Здесь можно попробовать лазить по скалам в скалистом Седерберге. Имеется также серфинг на побережье восточного Кейпа, подъем и спуск со Столовой горы, которая является символом Кейптауна, прыжки с тарзанкой с моста на маршруте Блукранс-гарден.

Но если адреналиновые виды спорта – это не конек туриста, то здесь предлагается выбрать поход. Варианты включают многодневные походы через заповедники дикой природы, пыльные прогулки в полупустыню Кару, променад вдоль побережья Кейпа или вечерний поход на пик Драконовой горы.

Пейзажи

Южно-Африканские пейзажи ошеломительны, начиная от жарких полупустынь Калахари и Кару и заканчивая туманными высотами хребта Драконовой горы и массивными каньонами реки Блайд. Даже в самом Кейптауне непременно стоит увидеть неописуемую красоту финбосов, поднимающихся по склонам Столовой горы. Сюда можно добавить виноградники, древние леса Гарден Рут, горные хребты в виде морщин и пляжи Индийского океана. Все это и существует для того, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы российских туристов.

Comments:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish