Главная Путешествия Отдых на Пафосе (Кипр)

Отдых на Пафосе (Кипр)

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Путешествия
Автор: Павел Ин   
27.11.2018 15:51

Пафос

Говорят, Пафос — это курорт, который нацелен на туристов с тугими кошельками, избалованных идеальным сервисом, одним словом, рассчитан на «пафосную» публику.

Но это не совсем так. Люди со средним достатком здесь имеют не меньше возможностей отдохнуть «по полной программе». Если вы едите на отдых большой веселой компанией, можно снять дом на Кипре у моря по недорогой цене. Услуги аренды апартаментов на кипре оказывает компания Gloria Travel Services (сайт: http://gloriaproperties.eu/).

Розовый песок и голубой флаг

Бесспорно, пляжный отдых в эту программу входит как нечто обязательное к исполнению. Знаменитый Корал Бей встречает хрустальной прозрачностью воды. Тонкие розовые ниточки коралловых песчинок (давших название пляжу) колышутся у самой кромки берега.
Правая сторона пляжа — настоящий рай для мамочек с малышами: спуск в море в этом месте максимально пологий. Чтобы вода поднялась до пояса, нужно долго брести по мелкому белому песочку. Понятно, что температура воды здесь, вполне подходящая для самых маленьких купальщиков.
Коралловый берег уже давно и заслуженно получил свой «Голубой флаг». Такого почета удостаиваются побережья с высокой чистотой воды, безопасностью и экологичностью. Кстати, плату за вход на пляж не взимают.

Удивительное? Рядом!

Одно их главных достоинств этого курортного города — возможность совмещать пляжный отдых с осмотром многочисленных достопримечательностей. Многие из них можно увидеть бесплатно или за вполне умеренную цену.
Именно здесь, в нескольких километрах от Пафоса, по преданию, вышла из пены морской Афродита. А в старой части города, на месте древнеримского форума, местные жители покажут колонну, к которой был привязан и побит плетьми апостол Павел. Они обязательно добавят, что муки Павла не были напрасными, поскольку правитель города, вдохновленный речами апостола, стал первым христианским правителем на Кипре.

Герои мифов в напольной мозаике

В пешей доступности от этого места, рядом с береговой линией, находится археологический парк. В ходе раскопок, произведенных в середине XX века, археологи обнаружили остатки древних вилл, сохранивших мозаичные полы удивительной красоты. Рисунки из мозаики иллюстрируют древнегреческие мифы, повествующие о Тесее и Минотавре, Сцилле и Харибде, о самовлюбленном Нарциссе.
Музей под отрытым небом позволяет увидеть улицы и храмы древнего Пафоса, остатки рыночных площадей, роскошных домов вельмож, древнего амфитеатра. Постройки датируются V-III веками до нашей эры

Мemento mori

Еще одной археологической зоной Пафоса являются «Царские гробницы», расположенные неподалеку на ровном известняковом плато у моря. Историки полагают, что мода на помпезные захоронения пришла на Кипр из Египта.
Это жутковатое место в действительности было предназначено не для царей, а для местной знати. Вероятно, той самой, что владела виллами с напольной мозаикой. Многочисленные подземные дворцы-гробницы, которые относятся к эллинистическому и птолемеевскому периодам (3-4 века до нашей эры) сохранились до наших дней в довольно хорошем состоянии. Чего не скажешь о тех, для кого они сооружались: их там просто нет. Пышное убранство античного кладбища для избранных навевает мысли о бренности бытия.
Но бывалый турист хорошо знает, что нужно сделать, чтобы стряхнуть с себя меланхолию, которая охватывает каждого смертного после подобных экскурсий. Конечно, «нужно подкрепиться». Поскольку процесс поглощения пищи исключительно жизнеутверждающий.
Благо, что поблизости от археологической зоны находится достаточно много ресторанов и кафе с национальной кухней, которая славится обилием мясных блюд и фруктовых десертов.

Comments:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish