Главная Путешествия Отдых в Карловых Варах

Отдых в Карловых Варах

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Блог писателя - Путешествия
Автор: Павел Ин   
29.09.2014 15:18

Особенности отдыха в Карловых Варах

Карловы Вары – это один из самых известных курортов Европы. Он расположен в центре Чехии, чуть больше чем в ста километрах от Праги.

Впервые упоминается он еще в четырнадцатом веке, причем именно благодаря чудодейственному влиянию термальных вод местных источников. Легенда гласит, что Карл IV охотился в этих краях на оленей и наблюдал однажды удивительную картину. Раненое животное прыгнуло в яму с горячей водой и выскочило совершенно здоровым, после чего император решил создать здесь лечебные купальни. Сложно сказать, насколько эта легенда правдива, но точно известно, что вода некоторых источников используется для целебных ванн уже более пяти веков. Долгие годы Карловы Вары – или Карлсбад – были элитарным курортом. Отдых и лечение здесь могли себе позволить только выходцы из высших слоев общества, но после Второй мировой войны они были открыты для широкой публики. После 1989 года в город полились значительные инвестиции. Начали строиться и активно развиваться санатории и гостиницы, но, как ни странно, спокойствие и размеренная атмосфера города не были утрачены. Несмотря на огромное количество туристов, здесь нет шумных клубов и баров, поэтому встретить буйную компанию на улице будет очень сложно.

 

Привлекают Карловы Вары туристов по ряду причин. Как было сказано выше, в городе нет шумных заведений, но чарующая атмосфера и живописные пейзажи делают его идеальным местом для спокойного и размеренного отдыха. Здесь царит совершенно неописуемая атмосфера, поскольку все дома в городе теплых приятных цветов, а сам он утопает в зелени. Здесь сливаются три реки, которые пронизывают город. Многие считают, что нет ничего лучше для возвращения душевного равновесия, чем вечерняя прогулка по набережной Теплы. Не стоит забывать и о лечебных процедурах. Современные санатории предлагают огромный спектр различных вариантов физиотерапии, лечебной физкультуры и специальных прогулок, для которых разработано более ста километров маршрутов. И самое главное – это тринадцать целебных источников. На самом деле, в окрестностях их более полусотни, но только из тринадцати вода обладает подходящими свойствами. Часть из них открыта для публичного доступа, другая – только для забора воды медицинскими учреждениями. Но многие жители говорят и о четырнадцатом целебном источнике – знаменитом местном ликере «Бехеровка».

Добраться в Карловы Вары совсем несложно. Транспортная развязка в Богемии развита отлично, поэтому из Праги можно доехать на автобусе, поезде или заказать трансфер. Дорога займет сравнительно немного времени, а цена будет приемлемой для большинства туристов.

Comments:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Поиск по сайту

Переводы. Translations

English French German Italian Portuguese Russian Spanish